ハテナブログは雑感を書いてます。
そんな私の自己紹介となりますが・・
となります。
尚、このブログは不定期となります。
【ペリカンの食パン。】
さて、ペリカンと聞いてみなさんは何を思いますでしょーか?
わたしはボールペン。
すごくお気に入りのがあったんですが・・
現在行方不明中。
廃盤になっているやつなので探さないと。
そんな感じですが、パンのペリカンってご存知ですか?
浅草にある老舗のパン屋です。
知ってる人は知ってますよね。
そのパンをたまたま買えたので、今回はそれがネタ。
そんなペリカンのパンですが、割と手に入りにくいものかもしれません。
なにせ人気があるもんで。
予約していくほうがいいように思いますが、割と昔ながらのパンです。
でサクッと切ったところ。
サクッと切れてないのがわかりますよね(笑
このパン、すごくモチモチなんですよ。
なので、切れが悪いように見えたり。
サクッと言わずにモチ!・・と感じるタイプということですね。
なので切ったまま&焼きがあまい・・となるとあまり美味しく感じません。
注)好みは人それぞれなので。
で、美味しく食べる方法を考えたんです。
・よく焼く
・表裏に切り目を格子状にいれておく
この2点でこのパンはめちゃくちゃサクフワになるはずです。
そんな感じでしたが、この食パンはどうだったのか?
いやぁ、美味いもんだ
ということで、本日はここまで。
本日はここまで。